martes, 2 de noviembre de 2010

2 SALSAS FÁCILES PARA ACOMPAÑAR UN ASADO


SALSA 1: SALSA SUAVE DE PAPAS Y AJO.

  • 2 PAPAS BLANCAS
  • 3 DIENTES DE AJO
  • OLIVA 
  • MANTECA
  • SAL Y PIMIENTA
  • ALBAHACA FRESCA PICADA


  1. Hervir las papas hasta que esten bien blandas.
  2. Pasalas, mientras esten calientes, a una licuadora con un poquito del agua de cocción.
  3. Incorpora los dientes de ajo, un buen chorro de oliva, una cuchara de manteca, abudante pimienta molida y sal.
  4. Tiene que tener una consistencia bien suave, no firme tipo un pure, en caso de que este muy espeso tirale un poco del agua de cocción.
  5. Corta bien chiquito la albahaca picada e incorpora.



SALSA 2: SALSA KY'YI ASADA.


  • 1 LOCOTE ROJO
  • 1 CEBOLLA 
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 5, 6 KY'YI 
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL Y PIMIENTA
  • OREGANO
  • UN CHORRITO DE JUGO DE NARANJA
  • 1 CHORRITO DE VINAGRE.
  1. Mientras estas haciendo tu asado, arma un paquetito con papel aluminio y ahi pone: el locote rojo cortado en tiras o como quieras, la cebolla cortada, el diente de ajo, los ky'yi (si te gusta bien picante dejale las semillas, osino sacales), el oregano, sal, pimienta y derrama encima un buen chorro de aceite de oliva.)
  2. Cerra bien el paquetito y pone cerca de las brasas, no directamente sobre ellas por que se va a quemar todo. A unos 10, 15 cms. Deja el paquetito casi hasta el punto que los vegetales y los ky'yi esten bien dorados, casi quemados.
  3. Retira el paquetito, procesa todo esto con un chorrito de jugo de naranja y un toque de vinagre.


Proba, no te vas a arrepentir.!

Abrazo.!

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