jueves, 28 de octubre de 2010

CAZUELA DE MARISCOS SEMI PICANTE



  • UNA BOLSA DE CAMARONES 
  • UNA BOLSA DE MEJILLONES
  • UNA BOLSA DE CALAMARES
  • 5 TOMATES (SIN PIEL)
  • UNA LATA DE TOMATES PERITA
  • 2 CEBOLLAS
  • 2 LOCOTES ROJOS
  • 1 DIENTE DE AJO
  • AJÍ MOLIDO 
  • PEREJIL
  • UNA COPITA DE VINO BLANCO
  • SAL Y PIMIENTA
  • UN POCO DE CALDO DE VERDURAS O PESCADO
  • UNA PIZCA DE AZÚCAR



  1. ENJUAGA BIEN LOS MARISCOS EN UN COLADOR (SI TENES HUEVO SACALE A LOS CAMARONES LA VENITA NEGRA QUE TIENE, SI NO, NO IMPORTA, IGUAL ES RICO). RESERVA LOS MARISCOS EN UNA FUENTE CON LECHE FRÍA(YO HAGO ESTO POR QUE LA LECHE AYUDA A SACARLE EL SABOR FUERTE QUE SUELEN TENER CUANDO NO SON PRODUCTOS FRESCOS).
  2. CORTA LAS CEBOLLAS, LOS LOCOTES Y EL AJO EN CUADRADITOS (LO MAS CHICOS PUEDAS), SAZONALOS CON SAL, PIMIENTA Y AJÍ MOLIDO A GUSTO. EN UNA OLLA SALTEA DURANTE 15 MINUTOS A FUEGO MEDIO ESTAS TRES COSAS CON ACEITE DE OLIVA, A LOS 15 MINUTOS METE AHI LOS TOMATES CORTADITOS Y SIN PIEL, QUILOMBO PARA SACARLE LA PIEL?, NO LE SAQUES NOMAS ENTONCES.
  3. INCORPORA LA COPITA DE VINO BLANCO Y DEJAR EVAPORAR UN RATITO.
  4. UNA VEZ QUE EVAPORO EL VINO METELE LA LATA DE TOMATES PERITA, LOS CALAMARES, UNA TAZA DE CALDO Y UNA CUCHARITA DE AZÚCAR PARA CORTAR UN POCO LA ACIDEZ. COCINAR DURANTE 20 MINS A FUEGO MEDIO A SUAVE.
  5. INCORPORAR LOS CAMARONES Y LOS MEJILLONES, COCINAR DURANTE 15 MINUTOS MAS. 
  6. ESPOLVOREA CON UN POCO DE PEREJIL Y SERVIR.
  7. PROBA Y SI LO SENTÍS MUY ÁCIDO PONELE UNA PIZQUITA MAS DE AZÚCAR.


EN ESTE CASO ESTA LINDO PARA METERLE CON UN CHARDONNAY BIEN FRESCO.

ABRAZO!

2 comentarios:

  1. Señor Joven Emergente, creo que se borró el comentario anterior.. Antes que nada excelente receta!! Me gustaría nos recomiende en que lugar podemos comprar crustáceos y moluscos frescos en nuestro mediterráneo terruño asunceno. Muchas gracias!

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  2. Mi querido pelado, gracias por escribir, te recomiendo que pruebes hacer las compras en HANIL (Avda. Perú 1224 c/ Avda. Rodriguez de francia), le llegan mariscos y pescados frescos todos los días miércoles. abrazo!

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