viernes, 29 de octubre de 2010

PAELLA DE POLLO Y MARISCOS EN UN SAPUAITE (MI VERSIÓN)




  • UNAS 10 PIEZAS DE POLLO (PATA, MUSLO ETC) PECHUGA NO PEGA TANTO POR QUE SALE MUY SECA.
  • 1 BOLSA DE CAMARONES
  • 1 BOLSA DE CALAMARES
  • 1 BOLSA DE MEJILLONES
  • LANGOSTINOS SI QUERES TB
  • 2 CEBOLLAS
  • 2 LOCOTES
  • 2 DIENTES DE AJO
  • AZAFRAN
  • CALDO DE POLLO O VERDURAS
  • ARROZ PARBOLIZADO
  • SAL Y PIMIENTA
  • ACEITE DE OLIVA
  • 1 LATA DE ARVEJAS
  • MORRON ENLATADO EN TIRITAS. (SI TENES LAS PELOTAS PUESTAS PODES QUEMAR LOS MORRONES DIRECTAMENTE SOBRE EL FUEGO Y LUEGO PELARLOS Y RESERVARLOS EN ACEITE DE OLIVA)
  1. BUENO PARA EMPEZAR NECESITAS UNA PAELLERA MEDIANA, SI NO TENES USA ALGUNA SARTEN BIEN GRANDE.
  2. SALPIMENTA LAS PRESAS DE POLLO, PASALOS POR HARINA Y SELLALOS 5 MINUTOS POR LADO CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA, RESERVALOS.
  3. EN LA MISMA PAELLERA, CON EL FONDITO DEL POLLO SALTEA LAS CEBOLLAS, LOS MORRONES Y EL AJO.(LOS TRES CORTADOS EN CUADRADITOS PEQUEÑOS). ESTA COCCIÓN TE VA A LLEVAR UNOS 20 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
  4. ES IMPORTANTE QUE MIENTRAS EMPEZAS A HACER TODAS ESTAS PREPARACIONES TENGAS TU CALDO LISTO Y BIEN CALIENTE.
  5. INCORPORA LAS PRESAS DE POLLO Y CUBRIR LA PAELLERA HASTA 3/4 CON EL CALDO, DEJAR COCINANDO A FUEGO MEDIO DURANTE 15 MINUTOS.
  6. UNA VEZ QUE PASARON LOS 15 MINS, INCORPORA LOS CALAMARES, COCINA DURANTE 5 MINUTOS.
  7. INCORPORA 2 TAZAS Y MEDIA DE ARROZ PARBOLIZADO Y JUNTO A ESTE LOS MEJILLONES Y CAMARONES.
  8. CUBRI TODO CON EL CALDO (EN UNA TAZA PONE EL CALDO Y PONELE UNAS CUANTAS HEBRAS DE AZAFRÁN HASTA QUE SE DILUYAN BIEN) COCINA HASTA QUE EL LIQUIDO HALLA EVAPORADO.
  9. PARA TERMINAR PONE POR ARRIBA LAS ARVEJAS Y LOS MORRONES CORTADOS EN TIRITAS.
  10. TENE BIEN CERCA UN TABASCO, ACEITE DE OLIVA Y UN BUEN PANCITO.
COMPRATE UN BUEN ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN Y PONELE UN BUEN CHORRO ANTES DE COMER, CUALQUIER TINTO CREO QUE LE VIENE BIEN A ESTA DELICIA.

Abrazo!




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