- UNA BOLSA DE CAMARONES
- UNA BOLSA DE MEJILLONES
- UNA BOLSA DE CALAMARES
- 5 TOMATES (SIN PIEL)
- UNA LATA DE TOMATES PERITA
- 2 CEBOLLAS
- 2 LOCOTES ROJOS
- 1 DIENTE DE AJO
- AJÍ MOLIDO
- PEREJIL
- UNA COPITA DE VINO BLANCO
- SAL Y PIMIENTA
- UN POCO DE CALDO DE VERDURAS O PESCADO
- UNA PIZCA DE AZÚCAR
- ENJUAGA BIEN LOS MARISCOS EN UN COLADOR (SI TENES HUEVO SACALE A LOS CAMARONES LA VENITA NEGRA QUE TIENE, SI NO, NO IMPORTA, IGUAL ES RICO). RESERVA LOS MARISCOS EN UNA FUENTE CON LECHE FRÍA(YO HAGO ESTO POR QUE LA LECHE AYUDA A SACARLE EL SABOR FUERTE QUE SUELEN TENER CUANDO NO SON PRODUCTOS FRESCOS).
- CORTA LAS CEBOLLAS, LOS LOCOTES Y EL AJO EN CUADRADITOS (LO MAS CHICOS PUEDAS), SAZONALOS CON SAL, PIMIENTA Y AJÍ MOLIDO A GUSTO. EN UNA OLLA SALTEA DURANTE 15 MINUTOS A FUEGO MEDIO ESTAS TRES COSAS CON ACEITE DE OLIVA, A LOS 15 MINUTOS METE AHI LOS TOMATES CORTADITOS Y SIN PIEL, QUILOMBO PARA SACARLE LA PIEL?, NO LE SAQUES NOMAS ENTONCES.
- INCORPORA LA COPITA DE VINO BLANCO Y DEJAR EVAPORAR UN RATITO.
- UNA VEZ QUE EVAPORO EL VINO METELE LA LATA DE TOMATES PERITA, LOS CALAMARES, UNA TAZA DE CALDO Y UNA CUCHARITA DE AZÚCAR PARA CORTAR UN POCO LA ACIDEZ. COCINAR DURANTE 20 MINS A FUEGO MEDIO A SUAVE.
- INCORPORAR LOS CAMARONES Y LOS MEJILLONES, COCINAR DURANTE 15 MINUTOS MAS.
- ESPOLVOREA CON UN POCO DE PEREJIL Y SERVIR.
- PROBA Y SI LO SENTÍS MUY ÁCIDO PONELE UNA PIZQUITA MAS DE AZÚCAR.
EN ESTE CASO ESTA LINDO PARA METERLE CON UN CHARDONNAY BIEN FRESCO.
ABRAZO!
Señor Joven Emergente, creo que se borró el comentario anterior.. Antes que nada excelente receta!! Me gustaría nos recomiende en que lugar podemos comprar crustáceos y moluscos frescos en nuestro mediterráneo terruño asunceno. Muchas gracias!
ResponderEliminarMi querido pelado, gracias por escribir, te recomiendo que pruebes hacer las compras en HANIL (Avda. Perú 1224 c/ Avda. Rodriguez de francia), le llegan mariscos y pescados frescos todos los días miércoles. abrazo!
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