- 1 LOMITO ENTERO
- 1 MASA HOJALDRADA (RECOMIENDO LA SALTEÑA)
- 1 FRASCO DE CHAMPIGNONES (UNA LASTIMA QUE NO SE CONSIGAN FRESCOS)
- VINO BLANCO
- SAL
- PIMIENTA
- 1 CEBOLLA
- UN FRASQUITO DE CREMA DE LECHE (NO SOY FANATICO DE LA CREMA DE LECHE PERO UN TOQUE A LA SALSA LE VIENE BIEN)
- UNAS 4 O 5 BATATAS MEDIANAS
- QUESO RAYADO
- UN TOQUE DE CREMA DE LECHE
- MANTECA
- LECHE
- QUESO MUZZARELLA O PARMESANO PARA EL GRATINADO.
- Emparejar el lomito (cortar las puntas, sacarle la poca grasa que tiene y los tejidos que despues pueden molestar al comer). Saltearlo brevemente en una sarten grande (5 minutos por lado), salpimentar el lomito y dejarlo reposar un ratito.
- Extender la masa sobre la mesada, depositar sobre ella el lomito y envolverlo enteramente, cortar los excesos de masa que pudieran haber.
- Pintar brevemente con aceite de oliva la masa y llevarlo a un horno moderado (180º, 200º) durante 45 minutos, es importante que el horno no este muy fuerte por que osino la masa se va a quemar y la carne no se va a cocinar.
- Calentar una sarten y en ella poner una cucharita de manteca y un toque de oliva, cortar en pequeños cubitos la cebolla y saltearla un rato con sal y pimienta, durante unos 10 minutos.
- Incorporar una copa de vino blanco y dejar que evapore.
- Una vez que evaporo el vino incorporar los champignones y una tasa de crema de leche, bajar el fuego y cocinar durante 5 minutos, reservar.
VOLCAN DE BATATA
- Hervir las batatas con su piel hasta que esten blandas.
- Pelarlas mientras esten calientes, asegurandonos de que las hayamos escurrido bien.
- Incorporar manteca, sal, pimienta, queso rayado, un toque de crema y un poquito de leche (en caso de que el pure nos haya quedado un poco seco).
- Hacer la forma de volcan (dejando un ñembo agujerito adentro) llenarlo con crema de leche y abundante pimienta, encima el queso muzza o parmesano,
- Llevarlo a horno fuerte hasta que se derrita bien el queso.
* Descorchar un malbec o el vino tinto de su preferencia y despues me cuentan.
Abrazo!
Pd: en la foto el lomito ya fue fileteado, debe quedar tipo un calzone o empanada grande.
Soy testigo de que estos platos estuvieron riquísimos!! Felicitaciones Chef Pablo...
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